In der Stallanlage Obercrinitz erfolgt die Bullenmast.
Die Bullen sind in Gruppen zu je 8 Tieren in eingestreuten Laufboxen untergebracht. 160 "Master" sind durchschnittlich im Bestand.
Unsere Bullen erhalten eine Mischration aus Mais-, Grassilage, Getreideschrot, Soja und Mineralstoffen. Die Bullen werden zum überwiegenden Teil für die Eigenvermarktung geschlachtet.
In der Stallanlage Herlagrün mit 960 Plätzen werden unsere Schweine gemästet, die zu 2/3 in die eigene Vermarktung gehen. Der Zukauf erfolgt ausschließlich von der Schweineproduktion Burkersdorf GmbH.
Durch die Aufstallung unterschiedlicher Hybriden erreichen wir optimale Voraussetzungen für die Verarbeitung in der Fleischerei.
Die Tiere sind in Boxen mit Spaltenboden und auf Gülle aufgestellt. In der 2-Phasenmast erhalten die Schweine ad libitum je nach Mastabschnitt ein an den jeweiligen Bedarf angepasstes Mischfutter, das über einen Breiautomaten dargeboten wird.
Die Schweinemast ist QS-zertifiziert und nimmt am Salmonellenmonitoring teil.
Aufzucht und Schlachtung der Tiere erfolgt bei uns - lange, stressige Transportwege werden durch den nahegelegenen Schlachthof vermieden. Die Futtermittel stammen aus unserer Pflanzenproduktion.
Das Resultat ist schmackhaftes Qualitätsfleisch.
An der Hammerschänke 2
Tel.: 037602 7203
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 8:30 - 18:00 Uhr
Sa: 7:30 - 11:00 Uhr
Stangengrüner Straße 12
Tel.: 037462 3290
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 8:30 - 17:00 Uhr
Sa: 8:00 - 11:00 Uhr
Goethestraße 8
Tel.: 03744 32702
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 8:30 - 18:00 Uhr
Sa: 8:00 - 11:00 Uhr
Rottmannsdorfer Straße 5
Tel.: 037607 17076
Öffnungszeiten:
Di-Fr: 8:30 - 17:00 Uhr
Sa: 8:00 - 11:00 Uhr